Подписаться на обновления

Joomla forms builder by JoomlaShine

Добро пожаловать!

Меня зовут Анна Иванова, я автор остросюжетных романов. На этом сайте я составляю подборки любимых книг, фильмов и сериалов. Если наши интересы похожи, подписывайтесь на ежемесячную рассылку в форме слева, чтобы не пропустить обновления подборок.

Отправляем рукопись в издательство

Советы главного редактора издательства "Рипол-Классик":

«Дорогие авторы! направляя свои предложения на электронную почту издательства, имейте, пожалуйста, в виду, что:

1. объемы почтовых ящиков конечны, и направление по тому или иному адресу сразу 2-3 копий с мигабайтными вложениями затрудняет работу почты;

2. персонифицированное обращение в письмах и предложениях, направляемых на корпоративную почту, лишено смысла - читает его кто угодно;

3. требование рецензий от работников, занимающихся почтой (да и вообще от редакций!) совершенно лишено смысла;

4. настойчивые попытки личной встречи с издателем, как правило, также не имеют смысла по двум причинам: вам откажут, во-первых; шансов на публикацию не прибавится от такой встречи, во-вторых.

5. писательские интернет-сообщества не дают реальной информации о состоянии книжного рынка, но могут подсказать начинающим автором немало полезного...

Перед направлением предложения в то или иное издательство, потрудитесь заглянуть на его (издательства!) официальный сайт, даже поверхностное изучение которого позаволит вам составить мнение о специализации того или иного издателя.»

Материал http://prangi69.livejournal.com

Отправляем рукопись в издательство

Комментарии   

0 # марина 02.04.2014 17:26
здраствуйте!я уже несколько лет пишу стихи,но раньше особого внимания не обращала,просто это было как увлечение.Совсе м недавно я взялась писать рассказ ,но он по страницам уже большой.Хотела спросить могу ли я вам предложить свое произведение,ес ли оно вас заинтересует.За ранее спасибо жду ответ!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна Иванова 03.04.2014 13:42
Марина, здравствуйте! Я автор, а не издатель, поэтому вряд ли смогу вам помочь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Светлана 31.01.2016 10:54
Добрый день! У меня весьма банальный вопрос, но все-таки. Недавно я написала свою первую книгу, издательства требуют прислать на рассмотрения рукопись целиком. Это не опасно? как защитить свои права? Ведь издательство, наверняка, может переделать рукопись немного и опубликовать под другим автором.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна Иванова 31.01.2016 16:41
Светлана, здравствуйте! Вероятность невелика, но, чтобы подстраховаться , вы можете распечатать рукопись и отправить ее себе почтой. Главное, после получения не вскрывайте посылку. Сохраните ее запечатанной на случай, если понадобится доказать авторство.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрящая со стороны

Гуру обольщения — Аделина Пылаева пережила изнасилование и теперь боится выходить из дома одна. Она ведет вебинары для женщин, а вечерами любуется красотами Сочи, города, в котором когда-то была счастлива. Однажды прямая трансляция из рая на земле превращается в самый страшный кошмар Аделины: она видит, как мужчина насильно запихивает в машину девушку. Сумеет ли Аделина справиться с собственными страхами и спасти похищенную?

Подробнее...

Алиса с детства мечтает стать журналистом. Она привыкла добиваться своего хитрыми манипуляциями, которые срабатывают со всеми, кроме ее отца. Для зачисления на журфак МГУ ей предстоит сделать последний шаг — через папин труп.

Подробнее...

Дину обвиняют в убийстве пятилетней падчерицы. Пытаясь доказать свою невиновность, она осознает, что донашивает судьбу, как платье с чужого плеча. Сумеет ли Дина противостоять настоящему убийце и наладить пусть не самую удачную, но свою жизнь?

Подробнее...

Сборник обзоров книг, главные героини которых — сильные и целеустремленные женщины. Часто они ставят свои нужды выше интересов окружающих, но их основное оружие — не отсутствие принципов, а сила воли и знание человеческой психологии.

Подробнее...

НАВЕРХ