Рукопись года

Новый триллер Анны Ивановой «Смотрящая со стороны» вошел в лонг-лист премии «Рукопись года».

http://astrel-spb.ru/arkhiv-novostej-2/4326-ob-yavlen-long-list-premii-rukopis-goda-2017.html

Сервис «Букмейт» дарит возможность прочитать БЕСПЛАТНО все книги Анны Ивановой: https://bookmate.app.link/annaivanova

Для того, чтобы получить доступ к книгам на месяц, перейдите по ссылке http://bookmate.com/code и введите промокод ANNAIVANOVA

Приятного чтения!

P.S. Количество активаций кода ограничено, поспешите!

P.S. Количество активаций кода ограничено, поспешите!

Летом мы читаем на три книги больше, чем в любое другое время года. Потому что пляж. Потому что дача. Потому что каникулы. Потому что поезд или самолет. Потому что света больше и глаза не портятся. Ну и еще миллион причин. А самый популярный жанр для летнего чтения – детектив. По статистике, опережает даже любовные романы. Мы выбрали дюжину лучших и свежих романов, сюжет которых вертится вокруг главного принципа любой загадочной истории: шерше ля фам. Скачайте их в свою читалку и проведите лето ярко и интересно.

Психологический детектив Анны Ивановой стоит читать именно в отпуске, иначе вы рискуете забросить все дела, включая работу и сон. Героиня романа Алиса с детства мечтает стать журналистом. Она привыкла добиваться своего хитрыми манипуляциями, которые срабатывают со всеми, кроме ее отца. Для зачисления на журфак МГУ ей предстоит сделать последний шаг – через папин труп. Несмотря на то что в детективе убийца известен заранее, история будет держать вас в напряжении до последней страницы. На пути героини возникают настолько трудные испытания, что сложно даже представить, как из них вообще можно выпутаться. Верный способ покрыться мурашками даже в самую жаркую погоду.

Интервью с писателем Анной Ивановой

Анна Иванова

Недавно мы опубликовали собственное исследование аудитории писателей и выяснили, что за год только четырём авторам Ridero удалось продать более тысячи экземпляров своей книги. Один из этих авторов – молодой писатель Анна Иванова. Её остросюжетный роман «Судьба с чужого плеча» разошёлся за год в количестве 1151 копия. А вторую её книгу «Тёмный секрет успеха», опубликованную в ноябре прошлого года, журнал «Women’s day» включил в свой список 12 лучших детективов для женщин. Мы попросили Анну рассказать свою историю успеха и делимся ей с вами.

R: Вы настоящий молодой писатель. Как случилось так, что Вы выбрали литературу своей профессией?

А. И.: Момента выбора как такового не было. Скорее пришло осознание, что я нашла дело, которым хочу заниматься всю жизнь. Летом, после второго курса университета, я для развлечения решила написать роман. Причём такое со мной случалось уже не раз. Впервые я села за так называемую «рукопись» лет в восемь, тогда она заняла целый блокнот. В девятнадцать лет я написала первый настоящий роман о дочери рок-музыканта, которая всё детство ездила с отцом на гастроли, а в выпускном классе пошла учиться в обычную школу. Осознание того, что я буду писать книги, пришло вместе с первыми отзывами от близких. Это были не обычные охи «Какая ты молодец!» и тому подобное, а удивление. Все спрашивали, как я это сделала, откуда узнала такие подробности, где подсмотрела. А я ничего не узнавала и не подсматривала, просто видела это как фильм перед глазами и описывала.

 

Читать далее...

R: «Судьба с чужого плеча» – Ваша первая книга? Расскажите историю её появления?

А. И.: На самом деле, это моя третья рукопись. Уровень первой не дотягивал до публикации, хоть она и попала в список литературной премии «Заветная мечта». Вторую, триллер про охотницу на олигархов, не читал никто, кроме мужа и мамы. Обе рукописи вместо издательства отправились в стол. Я уже начала сомневаться, смогу ли написать историю, которую будет не стыдно показать миру, когда пришла идея «Судьбы с чужого плеча». Это случилось во время просмотра передачи о женщине, которая поругалась с мужем и в порыве ярости убила ребёнка. Когда ярость отступила, она не могла поверить, что такое совершила. Я попыталась представить, какие чувства заставили её поднять руку на ребёнка и что она испытывает теперь. Книга имеет мало общего с телевизионным прототипом, но, судя по отзывам, находит отклик в душах читателей.

Мой следующий роман «Тёмный секрет успеха» – это особенная, очень личная история. Когда я училась в школе, я мечтала поехать в Москву, чтобы поступить в Литинститут. Несколько лет родители только посмеивались над моим желанием, а когда окончила десятый класс и настало время задуматься о будущей профессии всерьёз, папа сказал фразу, которая гвоздём застряла в мозгу на долгие годы: «У меня в Москве дочек нет». В тот момент я смирилась с его решением и принялась развивать творческие способности самостоятельно, одновременно получая «практичное» образование. У моей героини Алисы такой возможности нет. Шанс, который ей выпадает, оказывается единственным соприкосновением с миром мечты. Победами на олимпиадах Алиса заявила о своей исключительности. Остаться в родном городе означает стать посмешищем, отказаться от мечты – потерять себя. Впереди только смерть – либо её, либо папина. Она отваживается на поступок, первая мысль о котором вызывает приступ паники. Сопереживать Алисе, или осуждать её – решать читателю. За себя могу сказать наверняка: я на такое не способна.

R: Как ещё Вы ощущаете рост аудитории Ваших книг помимо статистики продаж? Есть ли какая-то обратная связь от читателей, помогает ли это?

А. И.: Почти каждый день я получаю сообщения с благодарностью от читателей. Каждое из них дороже любого рейтинга в мире, поверьте! В последнее время стали всё чаще спрашивать, когда же выйдет новая книга. Раньше я думала, что такое нетерпение должно давить на автора. На самом деле это только подстёгивает работать больше и лучше. Хочется не просто поскорее дать читателям те эмоции, которых они ждут, но и удивить их.

Что меня поразило после выхода первой книги, так это исключительно положительные отзывы. С самого начала я ждала критики, а получила дозу мотивации, которая послужила топливом для написания следующего романа. Негативная обратная связь появилась только спустя год, когда я начала вести видеоблог для писателей. Коллеги-авторы пристальнее следят за недостатками вроде опечаток и меньше настроены прощать недочёты за интересные повороты сюжета. Настроение такие замечания не поднимают, зато помогают улучшить текст.

R: Вы продвигаете свои книги в том числе и самостоятельно. Что Вы делаете для этого? Какие усилия, на Ваш взгляд, оказались самыми эффективными?

А. И.: Оговорюсь, что мой бюджет на продвижение ограничен доходами от книг. Пару раз я пробовала заказывать рекламу в Google AdWords, но затраты не окупились. Однажды разместила в группе-миллионнике ВКонтакте пост с розыгрышем книги. Участников собралось много, но на продажах это почти никак не сказалось. Думаю, и в том и в другом случае требовались бо́льшие вложения, поэтому самыми эффективными для меня стали бесплатные методы. В первую очередь, конечно, аккаунты в социальных сетях. Благодаря им у меня сложились дружеские отношения с постоянными читателями. Те, в свою очередь, делятся впечатлениями о книгах со своими друзьями. Это естественный процесс, который не требует больших усилий и не отвлекает меня от главного — написания историй. Захватывающий сюжет и живые персонажи продвигают книгу гораздо лучше любых сервисов и рекламных площадок. Именно они привлекают внимание не только читателей, но и журналистов, заинтересованных в интервью или материалах для статей.

 

Источник: https://ridero.ru/blog/?p=1039 

В Москве, в рамках прошедшего с 3 по 6 июня книжного фестиваля «Красная площадь», состоялась презентация книги Анны Ивановой. На стенде издательства «Ridero» была представлена одна из последних работ Анны, психологический детектив «Тёмный секрет успеха» — история девушки, которая привыкла всегда добиваться своего, даже если путь к цели лежит через папин труп. Презентация прошла успешно, что подтвердила и последующая автограф-сессия. Все книги, подготовленные издательством для фестиваля, нашли своих читателей.

С появлением сети Интернет жизнь человечества изменилась. Для одних Сеть стала основой для бизнеса, для других – информационным источником и средством общения. И с каждым днем в мире становится все меньше и меньше людей, которые находятся в стороне от глобальных информационных возможностей. Что дает интернет людям, как он изменяет нашу жизнь – тема очередного опроса Digital.Report.

Анна Иванова, писатель, издательство «Шико»

Недавно знакомая спросила, что первое я открываю, когда просыпаюсь. Несколько лет назад я бы ответила «дверь в ванную», но теперь без пояснений поняла, что речь идет о социальных сетях. Эта часть интернета стала настолько же привычной и удобной как холодильник или фен. Опасна ли зависимость от бытовых вещей? Только когда из элементарного комфорта она переходит в навязчивую идею.

Если подойти к вопросу с профессиональной точки зрения, то для автора интернет стал порталом к читателю. Сократилась как дистанция от написания к публикации, так и время ее прохождения, что, к сожалению, негативно сказалось на качестве многих текстов. С другой стороны, появилась возможность напрямую общаться с аудиторий. Моментальная обратная связь полезна опытному автору, но начинающего творца может демотивировать.

Журнал Digital Report: https://digital.report/internet-mass/

Иванова Анна Андреевна родилась 25 августа 1987 года, в городе Рославле Смоленской области. В 2004 году окончила среднюю школу и поступила в Московский Государственный Индустриальный Университет. Во время учебы работала редактором молодежной газеты. Публиковала статьи и рассказы в СМИ. В 2009 году получила диплом о высшем образовании. Выпускница писательского факультета киношколы «CINEMOTION», курсов «Мастер текста» издательства «Астрель-СПб», мастерской руководителя семинара прозы Высших литературных курсов Литературного института им. Горького Андрея Венедиктовича Воронцова. Автор остросюжетных романов.

Анна Иванова

О себе

Моя литературная карьера началась в девять лет, когда я написала первый роман по мотивам сериала «Секретные материалы», объемом в один блокнот. С тех пор фантастику я не пишу. В юности сочиняла рассказы. Некоторые опубликовали в местных газетах, один даже попал в «Игроманию». Это было потрясающим событием, особенно потому, что в журнал я рассказ не посылала. Его отправил парень, который, в немалой степени благодаря подобным поступкам, спустя десять лет стал моим мужем. Во время учебы в университете я подрабатывала редактором в студенческой газете и писала статьи. Летом, после первого курса, написала роман о дочери рок-музыканта, которая все детство сопровождала отца в турне, а в выпускном классе впервые переступила порог общеобразовательной школы. Уровень рукописи не дотягивал до публикации, хоть она и попала в список литературной премии «Заветная мечта». Следующий роман, триллер про охотницу на олигархов, не читал никто, кроме мужа и мамы. Им книга понравилась, но я успела перерасти ее литературный уровень еще до того, как закончила писать. У меня так всегда: каждая следующая работа кажется в миллион раз сильнее предыдущей. Роман, который я пишу сейчас, тоже получается более оригинальным и шокирующим, чем первые работы. В отличие от них, «Судьбу с чужого плеча» я не разлюбила. Герои для меня — живые люди, такие же реальные, как и члены моей семьи. Я изучила все их достоинства и недостатки, о которых могут знать только близкие. Надеюсь, вам тоже станут родными обретающая уверенность в себе Дина, вдохновляющий ее Игорь, мотивирующий от противного Олег и всегда готовая дать совет Ира. «Судьба с чужого плеча» — первая книга, которую я предложила почитать свекрови, а это говорит о многом.

- Анна, существует ли профессия «писатель» или же это призвание, стезя?

- Да, существует! Объясню на своем примере. Каждое утро я сажусь за компьютер и пишу, пока не выполню норму — тысячу слов. Каждый месяц издатель присылает мне авторские отчисления от продаж книги. Для того, чтобы написать книгу, которую издадут, выложат на прилавки и будут покупать, я окончила мастерскую руководителя семинара прозы Высших литературных курсов Литературного института им. Горького Андрея Венедиктовича Воронцова, писательский факультет киношколы «CINEMOTION», курсы «Мастер текста» издательства «Астрель-СПб» и написала еще две рукописи в стол. Теперь откроем Википедию и прочтем определение: профессия — это род трудовой активности человека, владеющего комплексом теоретических знаний и навыков, приобретённых в ходе специальной подготовки. Как видите, все компоненты на месте, так что профессия «писатель» существует наравне с другими.

Алиса с детства мечтает стать журналистом. Она привыкла добиваться своего хитрыми манипуляциями, которые срабатывают со всеми, кроме ее отца. Для зачисления на журфак МГУ ей предстоит сделать последний шаг — через папин труп.

Подробнее...

Дину обвиняют в убийстве пятилетней падчерицы. Пытаясь доказать свою невиновность, она осознает, что донашивает судьбу, как платье с чужого плеча. Сумеет ли Дина противостоять настоящему убийце и наладить пусть не самую удачную, но свою жизнь?

Подробнее...

Сборник обзоров книг, главные героини которых — сильные и целеустремленные женщины. Часто они ставят свои нужды выше интересов окружающих, но их основное оружие — не отсутствие принципов, а сила воли и знание человеческой психологии.

Подробнее...

НАВЕРХ